Пятница, 04.07.2025, 16:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Отчеты о прошедших играх

Главная » Статьи » Команда WolFires » Отчеты о прошедших играх

AgiotagIK#7 "Водная феерия" (02.06.2007)

Решил, наконец, накрапать атчотец по последней игре Ажиотажика. Наконец мы прорвали свою серию лузеров :) Воистину результат приходит с опытом. Это была наша лучшая игра из всех, в которых мы принимали участие. Как для команды из двух человек, третье место, я считаю, очень даже неплохо. Хотя, как показала игра, могли сыграть даже лучше. Но обо всем по порядку.

Задание №1.
Веселенький старт :). Правда мы проспали немного старт, провтыкали выдачу заданий, и когда уже все остальные команды наполняли своими «мегапистолями» «мегабутылочки» мы еще носились, пытаясь найти агента с листочками задания. В итоге отобрали задание у Влада, поскольку в той суматохе уже понять что-либо было сложно :). В результате второе задание получили последними.

Задание №2.
Прочитав задание, сразу чуть было не рванули на Чоколовку к истоку Лыбеди, но вовремя перечитали еще раз и моментально поняли, что это за «божественная физкультура». Место знакомое еще по игре Пацюков. Пара минут, и мы уже на месте. Прибежали к агентам первыми! Это не могло не радовать. Как оказалось фору дали последующей команде минут на 10. Правда забыли бутылки в машине, пришлось терять драгоценные минуты, возвращаться. По поводу кораблика. Сразу тоже задумались, с какого формата нужно делать, но учитывая то, что заставили лепить А3 формат еще до старта, ну и само название «мегакораблик» все сомнения отбросило. Слепить по дороге не успели (езды-то пару минут всего), но со схемой разобрались быстро, пришлось вспоминать детство :)
В итоге «Титаник» запущен, прибыл к финишу и третье задание у нас. Уходим с задания первыми.

Задание №3.
Первый же вариант – пл. Победы, но почему-то долго тупим, не можем сообразить, что именно за развязка изображена. Теряем опять несколько минут, понимаем, что это все-таки «Украина», но крестика не видим впритык. Есть вариант с парковкой, но все-таки не факт, агенты-то могут быть с любой стороны универмага. Пока думали, команда, следующая за нами, успела доставить свой кораблик и уже начали срываться с места. Не теряя времени, едем на Жилянскую, паркуемся напротив «Чайкофф». Все-таки отсутствие крестика на карте немного смущает, решаем обойти по периметру, по ходу звоню, уточняю, мол нет крестика – так и надо, или все-таки недочет? В результате подтверждается вариант с парковкой. Так как мы были как раз перед входом в нее, решили бежать пешочком, чтобы не возвращаться за машиной. Время на подъем может и сэкономили, но на спуске явно потеряли. Зато марш-бросок выдался на славу :). Пока подымались, навстречу проехало две машины (неужели еще одна команда успела обогнать? Видимо, достаточно долго тупили…) Рыбалочка закончилась успешно, правда рыбку пришлось отпустить, хоть как ни хотелось зажарочки :)

Задание №4.
Пока спускались с парковки – звонок в КЦ и ответ уже известен еще до возвращения в авто. По ходу машин других участников не встретили, значит все-таки еще где-то на третьем месте держимся. Несемся на Подол к Самсону. Прибываем на место. Пока никого кроме нас. По ходу понимаю, что саму памятку орги не намерены были «разукрашивать», но на всякий случай шаримся вокруг беседки. В это время подтягиваются соперники, насколько помню Вузэлектротехника. Все начинают шарить вокруг осторожней, чтобы не спалить код. Я же решаю, что на самом Самсоне вряд ли что-то найдем, и только отхожу в сторону, чтобы пройтись по бровке – так и есть. Код снят, и даже не спалились :)
Тут была наша очередная ошибка, из-за которой потеряли минут 5. На следующее задание даже не смотрели, полагая, что без кода разгадать будет невозможно. Каково было мое удивление, когда я понял, что следующее задание отгадывалось отдельно от предыдущего. Неожиданно.

Задание №5.
Теряем еще несколько минут на разгадывание, хотя и догадывались с начала, что второй – это Ломоносов. Уже по пути понимаем, что маршал – это все-таки Якубовский (ведь только там есть озера по Ломоносова), хотя и сама шифровка немного не точная. Ведь Ломоносова не пересекается с Якубовского. Ломоносова упирается в Костычева, а уже дальше идет Якубовского. Но так как в Ломоносове были уверенны, и ни озер ни маршалов других больше не было, решили ехать именно туда. Это был самый длинный переезд, на нем мы и упустили еще пару мест, поскольку на красный свет не ехали, правила проезда перекрестков соблюдали, ну разве что по скорости немного не по ПДД :). Приехали на место, успешно залупили с «воздушки» с первого раза, снялись уже пятыми.

Задание №6.
Бросив только беглый взгляд на задание, сразу же срываемся к ЗАГСу. Кроме центрального очень сомнительно, что был бы загадан какой-нибудь районный, поскольку уточнений больше не было. Да и фонтан возле МкДональдса присутствовал. Прибываем на место, суть задания понимаем сразу, и в быстром темпе ищем свечи, по ходу зажигая их. Ну здесь уж агенты воды не жалели :) Покупали нас отлично :) В общем, задание выполняем достаточно быстро, получаем следующее и бегом в машину.

Задание №7 и №8.
Тут наступает творческий ступор… Фонтан в помещении… Уже начало двенадцатого, все большие торговые центры вроде как закрыты. «Украину» проигнорировали по аналогичной причине, но тут вспоминаем, что в Метрограде центральная часть с фонтаном и лифтом открыта круглосуточно… По дороге на Бессарабку узнаем, что «курсы» - это современный КНЭУ. Но корпуса-то по всему Киеву! Читаем задание дальше – «ножной мяч», понимаем, что имеется в виду «футбол», и уже соображаем, что это корпус на Шулявке возле стадиона «Большевик». В это время как раз подъехали к Метрограду, бежим вниз, и тут оказывается, что как раз над фонтаном стоит охранник. Решили судьбу не испытывать, подошли к фонтанчику с тыльной стороны, быренько сфоткались и свалили :) Охранник даже не успел сообразить, что произошло :)
Несемся уже по проспекту Победы к намеченной цели. На подъезде замечаем авто, мигающее аварийкой. Успешно сдав нормативы по физ-ре, параллельно уворачиваясь от обстрела водяными снарядами, узнаем – мы третьи. С одной стороны довольные, что наконец поднялись достаточно высоко, и даже попали в тройку призеров, с другой стороны понимали, что могли бы и лучше сыграть, если бы не ступили серьезно пару раз. Но от ошибок никто не застрахован, как раз выигрывает тот, кто совершит их меньше.

Поздравляю N2O с заслуженной победой! Большое спасибо организаторам и соперникам за отличную игру! Из всех Ажиотажиков эта игра мне понравилась больше всех (наряду с «Пасхальными яйцами», где было не менее весело и интересно). Хотя, в принципе, сам формат Ажиотажика более динамичный, веселый и интересный (в плане антуража) чем большой Ажиотаж, благодаря несложным заданиям и большому количеству игровых заданий. То есть, если хочется больше динамики, не ломать особо голову над заданиями, и не висеть до утра, то АжиотажИК как раз то, что нужно. Но если хочется больше нагрузки для мозгов, испытать выдержку, как в физическом так и умственном плане, мегапоисков, то тут уж добро пожаловать на Ажиотаж. Очень даже правильно, что вы разделили квест на две игры. Все-таки для новичков будет намного интересней начать с АжиотажИКа, чем попасть на одну из сложных игр Ажиотажа, после которой желание дальше играть может улетучиться. Но с другой стороны, зря более опытные команды не принимают участие в маленьких играх. Пусть и задания не очень сложные, но не это главное, главное сам процесс :).
В общем, игра выдалась на славу. Претензий ни к сценарию (за исключением маленького замечания по 5-му заданию), ни к агентам (свои роли сыграли на «отлично») нет. Поэтому за игру уверенно ставлю 5+. Продолжайте в том же духе! С нетерпением будем ждать следующих игр!

Категория: Отчеты о прошедших играх | Добавил: WitFlash (30.01.2008) | Автор: WitFlash
Просмотров: 668
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]